?

Log in

Предыдущее | Следующее

одиночество

Когда с одиночеством начинаешь правильно обращаться, перестаешь его избегать, оно не кажется менее предпочтительным, чем что-либо другое. Одиночество становится инструментом на пути к себе, к гармонии и равновесию.
А надо было всего лишь пять дней посидеть дома. То с больным глазом, то с опухшим пальцем, то и с тем и с другим одновременно (о да, веселуха!). То одной, то с Володей, то с друзьями.
Сначала  я активно пыталась выздороветь, потом придумывала себе разные занятия, внутри меня происходил анализ, действия, шебуршение. И только сегодня я ощутила просто удовольствие и счастье от того, что есть одиночество. От того, что оно сменяется, но всегда можно к нему вернуться. Оно наполняет также, как содержательные беседы или книги, оно открывает внутри тебя резервы, которые скрыты в процессе коммуникации. И я сейчас не о том одиночестве, когда ты находишься один дома, но при этом мысли где-то и о чем-то. А когда ты в Себе. Не транслируешь внутрь поток для переработки и осмысления, а когда обращаешься и успокаиваешься в самом себе, находишь там точку уравновешивающую всё.
Думаю, что это история про медитацию без медитации с ее классическим подходом. А про медитацию в процессе жизни.