?

Log in

Предыдущее | Следующее

чувства - правда души

— ...Скажи, почему мне нужно так много времени, чтобы создать реальность, которую я выбираю?

— По целому ряду причин. Потому что ты не веришь, что ты можешь иметь то, что выбираешь. Потому что ты не знаешь, что выбрать. Потому что ты постоянно пытаешься вычислить, что для тебя "лучше всего". Потому что тебе нужны гарантии наперед, что все твои решения окажутся "правильными". И потому, что ты все время меняешь свои решения!

— Я должен разобраться, так ли я понимаю. Разве я не должен просчитывать, что для меня лучше всего?

— "Лучший" — понятие относительное, и оно определяется сотней переменных. И это осложняет выбор. По какому бы поводу решение ни принималось, надо учитывать только одно соображение — является ли это утверждением того, Кто Я Есть? Является ли это заявлением, Кем Я Выбираю Быть?

Вся жизнь должна быть таким заявлением. Фактически, жизнь такова и есть. Ты можешь сделать это заявление случайно или по выбору. Жизнь, проживаемая по выбору, — это жизнь осознанного действия. Жизнь, проживаемая по случаю, — это жизнь бессознательного реагирования. Реакция — это действие, которое ты уже предпринимал раньше. Когда ты "реагируешь", то ты просто оцениваешь поступающую информацию, ищешь в банке своей памяти такой же или подобный опыт и действуешь так, как ты делал это раньше. Все это работа разума, а не души.

Твоя душа должна побудить тебя отыскать ее "память", чтобы понять, каким образом ты мог бы создать действительно свое собственное переживание Себя в Момент Сейчас. Это опыт "поиска души", о котором ты так часто слышал, но тебе надо в буквальном смысле быть "вне ума", чтобы выполнить это. Когда ты тратишь время, стараясь вычислить, что для тебя лучше всего, ты делаешь именно это: тратишь свое время. Лучше поберечь свое время, чем тратить его понапрасну.

Состояние вне ума позволяет значительно сэкономить время. Решения приходят на ум быстро, выборы совершаются незамедлительно, потому что твоя душа творит, исходя лишь из текущего опыта, не вспоминая, не анализируя и не критикуя опыт прошлого.

Помни: душа создает, разум реагирует.

...

Душа интуитивно ищет самое подходящее обстоятельство и ситуацию, которые нужны сейчас, чтобы излечить неверную мысль и предоставить тебе истинный опыт того. Кто Ты Действительно Есть.

Душа желает привести тебя обратно к Богу — привести тебя домой, ко Мне.

Намерение души — познать себя по опыту и тем самым узнать Меня. Душа понимает, что Ты и Я — Едины, даже если разум отвергает эту истину, а тело претворяет это отрицание в жизнь.

В моменты значимых решений будь вне ума, а вместо этого обратись к поискам своей души.

...

Если ты тратишь время, стараясь вычислить, что для тебя "лучше всего", то твои выборы будут осторожными, на принятие решений уйдет целая вечность и ты начнешь свой путь в океане ожиданий.

Если ты не будешь внимательным, ты утонешь в своих ожиданиях.

— Вот это ответ! Но как мне слушать свою душу? Как мне понять, что я слышу?

— Душа говорит с тобой чувствами. Слушай свои чувства. Следуй за чувствами. Уважай свои чувства.

— Почему у меня такое ощущение, будто я оказываюсь в затруднительном положении в первую очередь именно потому, что с уважением отношусь к своим чувствам?

— Потому, что ты называешь рост "бедой" и считаешь, что пребывать в бездействии — "безопасно".

Я говорю тебе: Твои чувства никогда не приведут тебя к "беде", потому что твои чувства — это твоя правда. Если ты хочешь жить той жизнью, где ты не следуешь своим чувствам, где каждое чувство отфильтровывается через механизм твоего Разума, продолжай в том же духе. Принимай решения на основе анализа ситуации, который совершает Ум. Но не надейся найти в подобных процедурах ни радости, ни ликования по поводу того, Кто Ты Действительно Есть.

Помни: Истинная радость вне ума.

Если ты прислушаешься к своей душе, ты узнаешь, в чем заключается "самое лучшее" для тебя, поскольку лучшее для тебя то, что для тебя истинно.

Когда ты действуешь исходя лишь из того, что для тебя истинно, ты ускоряешь свой путь. Когда ты создаешь свой опыт на основе того, что является "истиной сейчас", а не реагируешь на опыт, основанный на "прошлой истине", ты создаешь "нового себя".
Почему так много времени требуется, чтобы создать реальность, которую ты выбираешь? Вот почему: ты не жил своей правдой.
Узнай правду, и она сделает тебя свободным.

Но как только ты познаешь свою правду, перестань обдумывать ее вновь и вновь. Это твой разум пытается просчитать, что для тебя "лучше всего". Прекрати! Выйди за пределы своего ума. Вернись в чувства!
Вот что имеется в виду, когда говорится "прийти в чувство". Это возвращение к тому, как ты чувствуешь, а не как ты думаешь. Твои мысли — это только лишь мысли. Конструкции ума. "Придуманные" творения твоего разума. А твои чувства — сейчас они настоящие.

(C)N.D.Walsch

Comments

( 3 сказали — Сказать )
nimeo
25 ноя, 2010 10:57 (UTC)
Почему-то последнее время регулярно всплывает в окружающей реальности напоминание о том, что разум не спасает. Что он является инструментом для работы с сознанием. И все.

Фигня в том, что эмоции и "чувства" - это тоже инструмент для работы.

Сердце?
snigur
25 ноя, 2010 12:07 (UTC)
А что такое разум? Что такое чувства? Что такое эмоции? Что такое сердце?
Чувства это не инструмент, это просто сигнализация из души. Обратная связь.
А эмоции да - это уже "боработанные" чувства, развитые до более оформленного и плотного состояния. Но в конечном итоге они тоже обратная связь, взятые сами по себе. Только наши суждения и установки делают их чем-то большим.
( 3 сказали — Сказать )