?

Log in

Предыдущее | Следующее

одиночество

Путь к полноценнным отношениям начинается с того, что человек встречает своё одиночество. Погружаясь в него, человек начинает искать смысл. Он его не находит, поскольку в реальности нет ничего, кроме одиночества. Оно побуждает создавать смысл самому. Люди со сходным смыслом притягиваются. Осознавая свой смысл, человек видит смысл в других. Убегая от одиночества, человек бросает свой смысл и пытается создать смысл, связанный с другими. Но из-за изменчивости и непредсказуемости людей смысл также изменчив и непредсказуем. Такой смысл не приносит удовлетворения, пугает и расстраивает. Рано или поздно человек отказывается, бросает его и начинает всё сначала.

Создав (найдя в себе) свой собственный смысл, человек находит того, с кем может реализовывать его. Он знает, что связывает их нечто большее, чем симпатия или дружба. Они одной нитью вплетаются в саму ткань Вселенной.

Только в том случае, когда каждый помнит о своём одиночестве, они могут относиться друг к другу с уважением и любовью. Они не пытаются пользоваться друг другом или перекладывать друг на друга ответственность. Никто ничего ни от кого не ждёт, все проблемы решаются по мере возникновения, как если бы каждый был сам по себе. И каждый помогает друг другу в том, в чём может. Каждый остаётся самим собой.
И каждый бережёт одиночество друг друга, так как благодаря ему они вместе реализуют свой смысл. И они могут быть одиноки, даже находясь рядом.
Иногда они с радостью отбрасывают своё одиночество, чтобы позже снова погрузиться в него с наслаждением.

И они не могут потерять друг друга, поскольку не обладают друг другом. Они и так одни. Но они знают, как быть рядом, даже находясь на расстоянии.